「旅路のあかり」第1回ご葬儀基礎知識セミナーを開催致します。

ご葬儀はご遺族様のご要望を中心にプランニングする時代から、故人が生前に準備した内容をもとに、 ご遺族様がプランニングする時代へと移り変わっています。しかし、「自分の葬儀の準備がしたい」という考えにたどり着いたところで、 “ どこへ?誰に?何から?相談してよいのかわからない”という方が多くいらっしゃいました。「旅路のあかり」では、多角的な立場の専門家を講師に招き、ご葬儀について「知る」「聞く」「考える」セミナーの開催と、 様々な疑問や不安にお応えする相談会を定期的に開催いたします。 どうぞお気軽にご参加ください。

1. 日時:6月15日(日) 午前10時~12時
  2. 会場:ひらつか市民活動センター(平塚市八重咲町3-3 JAビルかながわ2F)
  3. 内容
    1、知っておきたいご葬儀のあれこれ 【講師】有明国際法務事務所 松本康二 (行政書士)